• 2 марта, четверг
  • Челябинск, Ул. Сони Кривой, 79 A

Лекция Анастасии Богомоловой «Чистая химия: Старые методы современной фотографии». В рамках выставки Сергея Потеряева «Старая Утка», фотография, видео

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

262 дня назад
2 марта, начало в 18:30
Челябинск
Ул. Сони Кривой, 79 A

Новые технологии привели к кардинальным изменениям фотографического процесса, но современные авторы продолжают периодически обращаться к аналоговым практикам. Зачем они это делают и что у них из этого получается узнаем из лекции Анастисии Богомоловой.

Хоть новые технологии и привели к полному преображению фотографического процесса, современные авторы продолжают периодически обращаться к аналоговым практикам. Архаичные камеры, устройства и материалы, манипуляции с негативами и стеклянными пластинами, ретушь отпечатков и эксперименты с ограниченными тиражами — используя устаревшие методы, художники стремятся смягчить серийность изображения и исследовать его физическую материальность в цифровую эпоху.
Кто из фотографов пытается сегодня вернуться к рудиментарному состоянию фотоискусства, когда снимок представлялся более уязвимым и хрупким объектом? Зачем художники царапают и разрисовывают собственные пленки, а репортеры встают за неповоротливые камеры большого формата? И почему даже тщательное следование прежним технологиям не приближает некоторые из опытов к аутентичным фотографическим процессам XIX века? На эти вопросы во время лекции постарается ответить Анастасия Богомолова, опираясь на работы авторов, созданные в последние два десятилетие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше